ほうれん草冷麺221BistroPapaクレジット2
早々と冷やし中華

作る予定はなかったのですが。

出張の帰り、京都駅で551の蓬莱土産を買うとき、カウンターに置いてあったのですよ。

冷やし中華セット2人前が。

思わず買ってしまいました。

で、トッピングをどうしようか。

木更津から届いた、無農薬・無化学肥料の野菜をトッピングしようと。

ほうれん草BistroPapa横クレジット3


ほうれん草を塩ゆでし、おひたしにしてトッピング。


ほうれん草冷麺551BistroPapa横クレジット3


真ん中の大葉は、ベランダで育てているやつ。

いつもと違う野菜は、すぐわかります。

濃くておいしい。

歯ごたえがいい。

ぜひ、ほうれん草たっぷり冷やし中華作ってみてくださいね。

ビストロパパ 料理研究家  滝村雅晴



で、そんな木更津の畑に、本日はやってきています。

FullSizeRender

きゃべつを収穫。

FullSizeRender

いろいろと植えましたよ。

改めて、今後の進捗報告しますね。

あと、収穫&クッキングイベントもしたいね。

さっき、海苔の佃煮作ったよ。

あ、写真とっておかないと。



美味しいの完成!

きゃべつハンバーグ。本当に美味しいですよ。





14周年230403


料理が楽しく、おいしく作れる人に。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






ビストロパパのオンライン料理教室サービス

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室

人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場




主催社様の、いろんなニーズに対応しています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。





<今後のスケジュール>

5月6日〜7日 Earth To The Tableプロジェクトin木更津

5月11日(木) 赤羽北桜高校 探求授業「料理研究家になろう」

5月13日(土) 情報労連主催 オンライン料理教室&セミナー 

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・企業や創業時の、パーパスブランディング、ミッションブランディングのコンサルティングをしています。食・健康・教育関連は特に実績がありますので、サポートできます。ご相談ください。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き(選べます)

Bistro Papa Online Shop