シュクメルリBistroPapaクレジット2

絶対パンにあう

ジョージア料理「シュクメルリ」。

久しぶりに作りました。


やっぱり美味しい。

牛乳ではなく、生クリームで作ることで濃厚に。

明日の、企業さま主催のオンライン料理教室で作るのです。

皆さん一緒に、美味しい!になるといいなぁ。



しめじいりシュクメルリ

(3〜4人分|25分)

材料:
鶏もも肉・・・2枚(600g)
しめじ・・・1/2〜1パック
バター・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・200ml
イタリアンパセリ・・・・・・1茎(パセリ、ドライパセリでもOK)

A
  水・・・100ml
 白ワイン・・・100ml
 にんにく・・・3かけ(すりおろす|大さじ3ぐらい)
 ブイヨン・・・1個(コンソメでもOK)
 パプリカパウダー・・・小さじ1/2
 塩・・・・・・少々

フランスパン(バゲット)・・・好み

作り方:
1・鶏もも肉は3〜4センチサイズに切る。しめじはいしづき切って小房にばらす。パセリはみじん切り。バゲットを斜め薄切り。

2・フライパンにバターを入れて火にかけとけたら鶏肉の皮面を下に焼き鶏に火が通ってきたらシメジを加えて炒める。Aを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。

3・2に生クリームを加えて混ぜ、沸騰する前に火を弱め、味を確認して(好みで塩を加える)さらに盛り付け、パセリをふって出来上がり。バゲットをつけて食べる。


子手伝い:
・味見

シュクメルリBistroPapa横クレジット3

赤いのパプリカパウダー。

焼きたてのトーストをつけて食べたら、すぐに食パン1枚食べてしまいましたよ。

ごはんとも食べましたが、これもいい。

茶碗のごはんにかけて食べる。


いい鶏肉で作ったら、さらに美味しいですね。

鶏肉の美味しさって、皮の味で分かりますね。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



そして、今日2月17日は。

今、一推しアーティスト、

エド・シーランさんの32歳の誕生日。

おめでとうございます!

って、さすがにこの日本語ブログを、本人が読まないと思いますが。



Tides / Ed Sheeran

曲も歌詞もいい。

ギターで毎日弾いてます。



Ed Sheeran Happy 32nd Birthday!

Listening to Ed's songs every day and playing the guitar gives me a lot of energy.

Using a guitar and a looper to perform live alone is really cool.

I personally think that the concept is similar to that of me live streaming an online cooking class by myself.

Please cheer up the world through music forever.

And I will become a singer-songwriter culinary researcher!

Let's cook together someday!

At that time, please tell me the guitar.

from a Japanese fan Bistro Papa





230204法人Facebookカバー


楽しく料理。笑顔でトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






ビストロパパのオンライン料理教室サービス

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室

人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場




主催社様の、いろんなニーズに対応しています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。





<今後のスケジュール>

2月16日(木) 産経新聞連載掲載

2月18日(土) 企業向けオンライン料理教室

2月19日(日) オンラインの料理塾Vol.124

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き(選べます)

Bistro Papa Online Shop