芋けんぴアイスBistroPapaクレジット2

ちょっとした休憩時に


元気ですぎるデザート。



芋けんぴアイス

市販の芋けんぴを砕いて、バニラアイスにかけるだけ。

アニスに混ぜ込むと、さらに濃厚に。

気が付くと、レディーボーデン1箱、芋けんぴ1袋、

無くなるので気を付けてくださいね。

ほんと、

混ぜるな危険

です。。。


芋けんぴアイスBistroPapa横クレジット3

控えめに控えめに。

これと、苦いコーヒーがまたあう。

控えめに控えめに。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴





塩けんぴ も美味しいよね。




レディーボーデンも、Amazonで売ってる。

8袋入り。。。

うーん、さすがに冷蔵庫に入らないぞ。。。






今朝の次女弁当。

牛肉と玉ねぎの照り焼き
塩麹煮卵
きゅうりのぬか漬け
梅干し
もち麦いり八分付きごはん



牛こま肉、今回のはちょっと固めだったなぁ。

そら、肉質なんて、その時々によって違いますよね。

この味付け、冷めたほうが美味しいと思う。

醤油 大さじ2
あとは、みりん、酒、甜菜糖 すべて 大さじ1

塩麹煮卵は、オリーブオイルと漬けて、どんな風に味が染み込むか研究中。



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得意なこと「継続」。

こつこつ続けることが得意で、好きですね。

このブログも、毎日毎日書き続けて16年以上ですから。

1日も欠かさず。

毎日継続することで、はっと気づくことが多くて。

それを楽しめるようになったので、

なんでも続けています。

ただ「続ける」ことを無理にがんばらないほうがいい。

いろいろ続けている中で、自分が毎日続けられるもの、

続けて楽しいもの、

続ける意味が見いだせるもの、

が、結果的に残って続きます。

だから、最初から

「継続するぞ!!!!」

って、気合いれないほうがいい。

結果、続いている

ものに出会う。

それぐらいの楽な気持ちで、あれこれあれこれ、

気になるものは、何でも試してみる。

今何か気になるものありますか?

それそれ。

やってみましょうよ。




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