サンドイッチBistroPapaクレジット2

サンドイッチ好きかも


10枚切りの食パンで作る、サンドイッチ。

トーストして、具を挟んで。

豆をひいたコーヒーを落として。


あらためて、その時間と味が好きになりました。

朝ごはんは、ごはん、納豆、味噌汁、漬物が好き。


でも、小腹がすいたお昼なんかは、コーヒーとサンドイッチ。

いいなぁ。

ぜひ。



ベーコンレタスチーズトーストサンド

(1人前|10分)
材料:
食パン・・・2枚 *10枚切り
ベーコン・・・2枚
レタス・・・1枚
スライスチーズ・・・1枚

バター・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1

作り方:
1・食パンを、軽くトーストする。片面づつ、バター、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを塗る。

2・パンの塗った側に、チーズ、ベーコン、レタスをのせて、塗った面をかぶせる。半分に切って出来上がり。

サンドイッチ2BistroPapa横クレジット2

しみじみ美味しい。

喫茶店で食べるような味ですね。

これ、作っても美味しいけれど、

作ってもらって、出てきたら、なんか、すごく得した気分になります。


サンドイッチBistroPapa横クレジット2

トーストするのがポイント。

来年は、もっとサンドイッチ作って楽しもう。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



毎日、マリーさんに癒されます。


マリーさんショット

ほら。

ね。



2


料理をはじめて、自由になろう。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






ビストロパパのオンライン料理教室サービス

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室

人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場




主催社様の、いろんなニーズに対応しています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。





<今後のスケジュール>

12月24日(土) オンラインの料理塾Vol.117 クリスマス料理

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き

Bistro Papa Online Shop