
ビストロパパ社制作 代表 滝村雅晴 出演 講演動画紹介
令和4年度 練馬区食育推進講演会
家庭から始まる食育〜共食で伝える家庭の味〜

練馬区食育推進講演会
親子で作る野菜料理教室(練馬大根を使用して)
料理を楽しむ。
食卓を囲む時間を大切にする。
思いやりをもつ。
すべて、長女の優梨香が生まれて、子供たちから教えてもらったことです。
楽しく仕事していたし、
友だちもたくさんいた。
けれど、どこか自分中心で思いやりが、大切なところで足りなかった気がします。
家族ができて、料理を作り始めたことで、
私は、必要なものに気づき、変われました。
おかげで、日々の当たり前を大切にできるようになりました。
食卓は、楽しいほうがいい。
そんな世の中になれるよう、これからも、ビストロパパ流の料理マインドを伝えていきます。
ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴
●

料理をはじめて、自由になろう。
同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。
同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。
●

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室
人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場
主催社様の、いろんなニーズに対応しています。
お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。
●
<今後のスケジュール>
12月9日(金) 日経新聞審査会|デジタル食育オンライン講演@熊本県
12月10日(土) ライブキッチン@ガモールマルシェ 淡路フェア
12月11日(日) おやじの会オンライン料理教室&忘年会
*最新のスケジュールはこちら
・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。
・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。

●

一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン
限定個数販売|オンライン料理教室付き
Bistro Papa Online Shop
コメント