
コールスローサラダ好き
いつしか、とっても便利なサラダだなと、
隙あらば作っている、
コールスロー
今の解釈なら、
「キャベツの千切り、みじん切りに、ドレッシング等で味付けしたサラダ」
な感じでしょうか。
この、味付けしている。
のがポイント。
すぐ食べられる。
すぐお弁当に詰められる。
これ大事ですよね。
で、これ先日のオンラインの料理塾で作っていたので、動画編集して公開します。
12/5(月)20時から。
7分ぐらいの動画。
ぜひ、ご覧ください!
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ツナ、コーン、ニンジン入りコールスロー
(3人分程度|10分)
材料:
キャベツ・・・1/4カット程度
コーン・・・大さじ2〜*缶詰が余っていたので
ニンジン・・・1/2本
ツナ・・・1缶
塩・・・小さじ1/4
粗挽きこしょう・・・少々
EVオリーブオイル・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2*バルサミコ酢使わない場合は、大さじ3
はちみつ・・・大さじ1
作り方:
1・キャベツは千切り。ニンジンはスライサーで細く切る。ツナ缶のオイルを捨てる。
2・ボウルに、キャベツ、ニンジン、コーンを入れ、塩、粗挽きこしょうを加えて和える。
3・2にツナを加えて、オリーブオイルを回しかけして和え、バルサミコ酢、マヨネーズ、はちみつを入れて和えて出来上がり。

美味しくて、ばくばく食べてすぐなくなった。。。
料理ビギナーさんは、キャベツ料理から始めるのいいですよね。
サラダにもできるし、お好み焼きにもいいし。
野菜炒めにもできるし。
なんなら、そのままかじってもいいし。
料理始める人を、ずっとずっと応援しますよ。
僕も長女生まれる前までは、まったく料理していなかったのでね。
作らない、作れない人の気持ちが、とってもわかる料理研究家です。
ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴
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あざとい、とはこういうポーズのこと。

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12月10日(土) ライブキッチン@ガモールマルシェ 淡路フェア
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