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コールスローサラダ好き

いつしか、とっても便利なサラダだなと、

隙あらば作っている、

コールスロー

今の解釈なら、

「キャベツの千切り、みじん切りに、ドレッシング等で味付けしたサラダ」

な感じでしょうか。

この、味付けしている。

のがポイント。

すぐ食べられる。

すぐお弁当に詰められる。

これ大事ですよね。

で、これ先日のオンラインの料理塾で作っていたので、動画編集して公開します。

12/5(月)20時から。

7分ぐらいの動画。


ぜひ、ご覧ください!


ツナ、コーン、ニンジン入りコールスロー

(3人分程度|10分)
材料:
キャベツ・・・1/4カット程度
コーン・・・大さじ2〜*缶詰が余っていたので
ニンジン・・・1/2本
ツナ・・・1缶

塩・・・小さじ1/4
粗挽きこしょう・・・少々
EVオリーブオイル・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2*バルサミコ酢使わない場合は、大さじ3
はちみつ・・・大さじ1

作り方:
1・キャベツは千切り。ニンジンはスライサーで細く切る。ツナ缶のオイルを捨てる。

2・ボウルに、キャベツ、ニンジン、コーンを入れ、塩、粗挽きこしょうを加えて和える。

3・2にツナを加えて、オリーブオイルを回しかけして和え、バルサミコ酢、マヨネーズ、はちみつを入れて和えて出来上がり。

コールスローBistroPapa横クレジット2

美味しくて、ばくばく食べてすぐなくなった。。。

料理ビギナーさんは、キャベツ料理から始めるのいいですよね。

サラダにもできるし、お好み焼きにもいいし。

野菜炒めにもできるし。

なんなら、そのままかじってもいいし。

料理始める人を、ずっとずっと応援しますよ。

僕も長女生まれる前までは、まったく料理していなかったのでね。

作らない、作れない人の気持ちが、とってもわかる料理研究家です。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



あざとい、とはこういうポーズのこと。

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