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ファザーリング全国フォーラム2022in北海道

トモショク料理教室 11月26日(土)開催

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おかげさまで、トモショク料理教室を札幌で開催してきました!

オンライン料理教室もいいけれど、

リアルな料理教室もいい。


どっちもいい。

どちらの良さもある。

マルコメさんから、生塩麹を提供いただき、

塩麹ハンバーグ作りました。

ほんと、美味しいんですよ。

塩味は、塩麹だけです。

250gの牛豚合い挽き肉に、大さじ2加えるだけ。


材料:
牛豚合い挽き肉・・・250g
生塩麹・・・大さじ2 *塩の場合は小さじ1/2
玉ねぎ・・・1/2個
こしょう・・・少々
牛乳・・・30ml
卵・・・1個
パン粉・・・1/2カップ

これを、こねて成型して焼けばOK。

トモショクProjectを応援いただいている、マルコメ様 ありがとうございました。



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オンライン料理教室も、リアル料理教室も、

これからもがんがんやっていきます。

特に「料理ビギナーさん向け」に、

シニア世代、子育て世代、学生、子供たち。

料理をはじめるきかっけづくり、楽しむ方法を伝えて、

みんなが料理で自由になれる社会、トモショクを楽しめる世の中を創っていきます。

ビストロパパ|料理研究家 

NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー 滝村雅晴



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北海道大学からの虹。

北海道、また来ます!



日曜日のビストロパパCHANNELの配信は、11/27(日)17時15分から。

いっしょに作りましょう!

大根の煮物の基本。





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<今後のスケジュール>

11月27日(日) オンラインの料理塾Vol.114

11月30日(水) 農林水産省食育推進ネットワーク幹事会


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・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
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