おでんハートBistroPapaクレジット

おでんの季節

大量につくって3日ほどおでん。


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お、おおすぎ。。。

今回、12月に開催する、手作りかまぼこの試作もかねて。


おでんクレジット2

かわいい、かまぼこ。

わかりますか?

ハート

おでんクレジット1

これからの時代は、かまぼこも可愛くする時代。

知らんけど。


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やっぱり、焼くと美味しいね。


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左から、

クマ ヒト ハート

ヒト型は、ちょっと焦げてる感じで、

見た目微妙ですが。。。



たっぷりおでん

材料:
手羽元
ゆで卵
じゃがいも
玉ねぎ
大根
こんにゃく
厚揚げ
ソーセージ
手作りかまぼこ
きんちゃく
ちくわ
がんも

A
 水
 出汁昆布
 出汁パック的なもの
 しょうゆ
 みりん
 酒
 めんつゆ
 塩

作り方:
1・材料は食べやすい大きさに切る。手羽元は切れ目入れる。大根は半月切りにして下茹でする。卵を茹でて剥いてゆで卵にする。

2・鍋にAを入れて1を入れて煮込む。

アト辛大人味:からし 生とうがらし

子手伝い:卵剥く

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3日目の、今日の大根、美味しかったなぁ。

よい週末を。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



明日!11月5日(土)17時15分から、YouTubeライブ配信。

鶏ともやしのわさび醬油仕立て作ります。

なかなか、いい味付けでね。

いっしょに作りましょう!




パパの料理で、楽しいトモショク。

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