レンコン豚汁BistroPapaクレジット

根野菜たっぷり豚汁

豚肉だけ買ってたので、

ありもので豚汁。




根野菜たっぷり豚汁

材料:
豚こま切れ肉・・・200g
れんこん・・・20センチ
さつまいも・・・1本
大根・・・10センチ
油揚げ・・・3枚
ピーマン・・・3個
しょうが・・・1かけ

ごま油・・・大さじ2

A
 そばの出汁の残り・・・1000mlぐらい
 水・・・500ml

味噌・・・大さじ4

作り方:
1・れんこん。さつまいも、大根はイチョウ切り。油揚げ小さく切る。ピーマン乱切り。

2・鍋に火をかけてごま油を入れる。れんこんを入れて炒める。肉を加えて炒め、大根、さつまいも、ピーマン、油揚げも順に加えて炒める。Aを加えて煮る。火が通ってきたら味噌をとき、しょうがをすりおろして出来上がり。

れんこん豚汁BistroPapa横クレジット2

れんこんが主役の豚汁。

レンコン豚汁3BistroPapa横クレジット2

ピーマンは、自家製。

まだ、育ってますねー。

出張前に、多めに作っていった豚汁。

ごはんと、豚汁があれば、食卓のごはんは整いますからね。

あと、毎日漬けている、きゅうりのぬか漬けがあるし。

そんな滝村家です。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



ジャックオーランタンサラダの動画はこちら。

今日、作ってくださいね。





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