豆乳ラーメン鍋5

大好きな鍋 

お客さんが来たら。

誰かにおススメ鍋紹介するなら。


そんな時の鍋は、

「豆乳ラーメン鍋」

と、答えましょう。

今回、これ作って美味しかったら。

ちょっと見た目は、あれですけど。

綺麗に作るとこんな感じになるんですよ。

1

いいでしょ。



オンラインの料理塾で作ったファミリーが、

「リピしてます!」

「家族からリクエストあります!」


と、言われたのが、この鍋。


最後の汁一滴までうまい。

豆乳ラーメン鍋3


こんなに、いっぱいの量作ったのに、

最後は底がみえそうでした。

そら、お腹いっぱい、あったかくなりますよね。

ラーメンの入れ方だけ、注意。

詳しくは最後に。

ちなみにYouTubeライブ配信もしてますので、

良かったら見てください。





豆乳ラーメン鍋2022


(3〜4人分|30分)
材料:
手羽元・・・12本
水菜・・・1束(4株ほど)
しいたけ・・・8個
絹豆腐・・・1丁
九条ネギ・・・2本
三つ葉・・・1株*茶碗蒸しのあまりもの
生めん・・・1袋


A
 調整豆乳・・・1000ml
 うすくち醤油・・・大さじ3
 めんつゆ・・・大さじ1〜*濃縮4倍
 こんぶ出汁のもと・・・1袋

作り方:
1・手羽元は裏表包丁で縦に切れ目入れる。水菜ざく切り。しいたけ2等分。絹豆腐奴に切る。九条ネギ斜め薄切り。三つ葉ざく切り。生めんほぐす。

2・鍋にAと手羽元と絹豆腐、しいたけを入れて蓋をして火にかける。沸騰してきたら水菜、九条ネギ、三つ葉を加えて蓋をして煮る。鶏に火が通ったら出来上がり。

3・食べてスペースが開いたら生めんをほぐして入れ、好みの固さで食べる。

子手伝い:生めんほぐす

豆乳ラーメン鍋

水菜、火を通すとしんなり、くたくたになって、小さくなります。多めにいれてもOK。

絹豆腐は崩れますけど、スープと一緒に食べましょう。

生めんは、本当は一度茹でてから、入れたほうが、好みの固さになります。

ほぐして入れないと、固まるので注意。


最近は、鍋用麺とかも売ってるので、試してみてください。

ちょっと割高ですが。


もうねー

豆乳スープが美味しくて。

止まりません。

鶏からも出汁がでているし。

豆乳ラーメン鍋2

〆にごはん入れても美味しいだろうなぁ。

無くなるので、作れないのですが。。。

鍋のレパートリー増やしたい方は、一度お試しください。

間違いなく、家族に喜ばれます。

こんな簡単に、お家で、美味しい鍋が食べられて、

トモショクできるんですから、

料理を楽しく作れるようにパパたちになってもらいたい。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



食洗器の調子が悪い。。。

2017年に導入したから5年目。

排水に問題があるランプがつくのですが、

大丈夫なんですよね。

水足してみたり、掃除したり、電源切ってつけてしてみたり、

モードかえたり、

いろいろするのですが。

家電製品等の相性がよく、めったに壊れないんですよ。

だから、治ると思うんですけど。

アフターサービス連絡中。

いつも助かってるよ、ありがとうね。

食洗器 ザーザーくん(今命名)。




みんな上手にできましたよー

作ってねー





パパの料理で、楽しいトモショク。

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