FullSizeRender

焚き火キャンプ2日目

朝は、田中ヒゲさんが淹れてくれるコーヒーと、

前回好評だったので、定番になった、

ステーキサンドなモーニング。

FullSizeRender

まずは、レタス、トマト、レモン、オリーブオイル、塩、こしょうで、サラダ

FullSizeRender

わらじステーキをドーン。

表裏、包丁でたたいて、塩、粗挽きこしょう、たっぷりかけます。

そのまま、炭火でじっくり焼きます。

FullSizeRender

いい感じで焼けてきました。

一度切ったら、少し中が赤かったので、アルミホイル巻いて蒸し焼きに。

その後、予熱で火を通します

FullSizeRender

あとは、各自お好みで、パンにはさみます。

バゲットも3等分にし、真ん中に切れ目をいれてバターをはさみ、アルミホイルに包んで、網の上で火を通します。

あたたかく、すこしカリとするぐらい。

そこに、チーズ、レタス、トマト、ステーキ肉を挟んでガブリ。


FullSizeRender

これ、いくらでも食べられる。

そして、デザート

FullSizeRender

炙りみたらし団子


FullSizeRender

前回、三色だんごを網の上でやいたら、

網の肉の味をたっぷり吸って、焼き肉味の団子になり、

とても残念な結果に。。。

今回は、焼いても美味しいだろう、みたらしを、網の端で炙りました。

うん。

これは美味しかった。

おやじたちとのキャンプで必須なアイテムは、ソロテント

FullSizeRender

ソロテントは必須です。

皆でワイワイ、大きなテントにで寝るのは、家族か若いころで十分。

卒業です。

ソロテント、超快適。

おススメですよ。






このテントの張り方も、動画でアップしています。

タイムラプスで撮影。

30秒で見ることができます。

そして、今回なによりよかったのが天気


FullSizeRender

山の高さがあるので、太陽が昇ってもすぐに日が差しません。

この間、とっても涼しい。

川の流れる音だけが聞こえます。

あと、焚き火の薪や、炭が焼ける音。

そうそう。

楽しかったのが、落ち葉炊き。


FullSizeRender

大きな蜂が飛んできたのですよ。

一匹。

あ、二匹に増えた。

落ち葉を大量に燃やして、煙で追い払いました。


FullSizeRender

落ち葉なんて、いっぱいあります。

どしどしいれて、燃やす。

これだけなんですが、とても楽しい。

ぼーっって燃え上がる。

昔は、各家の庭で、落ち葉炊きしていましたよね。

父も、焚き火が好きで、なんでもかんでも燃やしていました。

今では、煙がたったら近所迷惑だし、消防署に通報されるかもしれない。

ここは思いっきり、火遊びできる場所なんで、やりほうだい。

楽しかったよー

念願の焚き火フェスもできたし。


FullSizeRender

IMG_7627

IMG_7629

野外に持ち出しても大丈夫なミニギターを、ヤフオクで落札。

この日のために準備しました。

いい音なりますよ。


ということで、次回は、

焚き火フェスのライブ配信をしようかな。


クッキングライブと、ミュージックライブ

焚き火料理と、オリジナルソングを紹介。

以上、こそだたパパ友たちとの弾丸焚き火キャンプでした。

FullSizeRender

もう15年ぐらいの付き合いかな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



大成功!おいしい、和風きのこパスタの作り方動画。

ぜひご覧ください。






パパの料理で、楽しいトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






ビストロパパのオンライン料理教室サービス

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室

人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場




主催社様の、いろんなニーズに対応しています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。





<今後のスケジュール>

10月8日(土) オンラインの料理塾Vol.109

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き

Bistro Papa Online Shop