FullSizeRender

焚き火キャンプ&焚き火フェスVol.0

いい気候でした!

仲間との、定期的に行うパワーを充電する焚き火キャンプ。

子供たちが大きくなって、

おやじキャンプになったのですが、

焚き火を囲む楽しさを、仲間のヒゲ田中さんが教えてくれて、

定期的に行くのですよ。

あ、次回は、もっとしっかり記録用で写真とろう。

子育てを一緒にしてきた、パパ仲間たちとの定期的な

「焚き火キャンプ」

今回は、僕入れて3名。

「焚き火フェス」

とは、ギター練習している僕が、焚火見ながらギター弾きたい。

というやりたいことができたので、

それを実現させることが「焚き火フェス」でした。

そのために、外もって出ても大丈夫なギターを、

ヤフオクで落札したんですよ。

この日のために。



さて、キャンプ料理を紹介。

最初の写真は、前回も好評だったので、

かつおのたたき

FullSizeRender

作り方:

串でかつおを刺して、そのまま炭で炙ります。

塩、生とうがらし、みょうが、しょうがを刻んで食べます。

FullSizeRender

炭火で炙って食べる、さつまあげと、手羽中。

手羽中は、塩、こしょうと、しょうゆ塗って。

もうこれだけで美味しい。

あと、さつまあげの炭火焼は、驚きの香ばしさでしたよ。

FullSizeRender

あと、いただいたを焼きました。

栗クレジット5

これを、アルミホイルに包んで、炭火で焼きます。

爆ぜないように、包丁で切れ目をいれて。

FullSizeRender

FullSizeRender

ほくほく。

美味しくいただきました。


ありがとうございます。

そして夕暮れ。

マジックアワータイム。

FullSizeRender





あとはアヒージョ

FullSizeRender
FullSizeRender

今回は、

オリーブオイル+にんにく+塩+こしょう+チーズ+唐辛子

に、

しめじ+いか

の、アヒージョ。

バゲットにのせて。



そして、念願の焚き火フェス

っていう名の、焚き火を囲んで、ギターを弾くということで

まぼろしの動画を限定公開。

本当は、ヒゲさんがカホンもってきて、セッションする予定だったのですが、お忘れになられたので、僕だけが楽しんでるという。



こんな感じで。

FullSizeRender

空は、満天の星。

目が悪い僕でも、たくさんの光が見えました。

次回は、料理ライブと、音楽ライブ、両方配信してみたいな。

その時はお知らせします。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



本日のYouTube配信は、この料理です。

ライブ配信で、いっしょに作りましょうね。

10月2日(日)17時15分スタートです!






パパの料理で、楽しいトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






ビストロパパのオンライン料理教室サービス

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室

人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場




主催社様の、いろんなニーズに対応しています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。





<今後のスケジュール>

10月2日(日) オンラインの料理塾Vol.108

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き

Bistro Papa Online Shop