寒天BistroPapaクレジット


ひんやり和菓子ならこれ

とってもシンプル。

手作り寒天もいいけれど、

市販で、豆腐のように1丁分売っていますね。

寒天。



黒みつきなこかけ寒天

作り方:
寒天を賽の目切りにして、きな粉と、黒蜜をかける。


だけ。

なんか、食べたかった味と食感。


寒天BistroPapa横クレジット2

口当たりがとてもすっきり。

きなこ入れると、黒蜜の量もっとほしくなるので、

寒天と、黒蜜だけでもいいですよ。

はちみつでもいいし。

冷たくて美味しい。

寒天は、天草から作られていて、食物繊維もたっぷり。

あんみつの中に入っている、寒天が好きな人は、

これだけ、ばくばく食べるとか、最高じゃないですか。

子供も、ママも喜ぶおやつ。

さりげなく、おやつに、黒みつ寒天を、パパたち出してみませんか?

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



本日、男性の育児休業取得/産後パパ育休サーポートプログラムのリリース出します。

ビストロパパ産後パパ育休サポートオンラインプログラム2

これからパパになる、父親として家族を笑顔にする男性を応援します。

私の経験がお役に立てれば。



これが、鶏だんごブームのきっかけ料理。

チャンネル登録よろしくお願いいたしまね。







パパの料理で、楽しいトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






ビストロパパのオンライン料理教室サービス

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室

人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場




主催社様の、いろんなニーズに対応しています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。





<今後のスケジュール>

10月2日(日) オンラインの料理塾Vol.108

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き

Bistro Papa Online Shop