牛丼BistroPapaクレジット

牛丼を食べたくなる周期がある


毎日料理を作っているので、

献立を考えます。

これだけ、料理作って、ブログで紹介するぐらいなのですから、

よっぽど、このルーティンが自分にとって好きなんでしょうね。

ちょっと、じっくり考えてみよう。

あ、最近はそれぞれ好みの食べ方があるので、

牛丼じゃなく、おかずとして、牛皿にしています。

いいでしょ。



我が家の具だくさん牛皿

(3〜4人分|20分)
材料:
牛ばらうすぎり肉・・・300g〜350g
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1/2パック
糸こんにゃく・・・1袋
白ねぎ・・・1本

A
 水・・・200ml
 出汁昆布・・・5センチ程度1枚
 カツオ節・・・少々
 しょうゆ・・・大さじ4
 甜菜糖・・・大さじ3
 みりん・・・大さじ2
 酒・・・大さじ2

紅生姜・・・適量

作り方:
1・玉ねぎを薄切り。しめじを小房にわける。糸こんにゃくはハサミでざっくり短く切る。白ねぎは斜め薄切り。

2・フライパンにAと、玉ねぎ、しめじ、糸こんにゃくを入れて蓋をして煮る。火が通ってきたら、牛肉、白ねぎを加えて蓋をして中火で煮る。

3・肉に火が通ったら、皿に盛り付けて紅生姜をのせて出来上がり。

アト辛大人味:七味

子手伝い:計量

牛丼BistroPapa横クレジット2


あえて、ごはんはお茶碗で。

牛皿定食のような感じで、他にも白ごはんとおかず食べたり

ごはんの上にかけたりして食べます。

生卵を、かけるのもお忘れなく。

つゆだくがうまい。

牛丼のお肉は、牛ばら薄切りがいいねー

牛丼+生卵 と 味噌汁 、きゅうりのぬか漬け

この組み合わせ最高。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



好きー

は、

なみちゃんとミーコさんの影響


こっちセリフある。


こっちないけど、何回見てもツボ。



とってもかんたん。

たらこパスタ。

いっしょに、動画流しっぱなしでいっしょに作る料理動画です。







パパの料理で、楽しいトモショク。

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