チキンソテー2

鶏もも肉1枚で、作るご馳走ならこれ

めちゃめちゃカンタン。

鶏のハーブソテー。

焼くだけなので、作ってみてね。



チキンハーブソテー

(鶏もも肉1枚|15分)
材料:
鶏もも肉・・・1枚
ローズマリー・・・2茎
バター・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ2*赤ワインでもOK
塩・・・小さじ1/2
粗挽きこしょう・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ1

作り方:
1・鶏もも肉の皮に包丁を刺して穴を数か所あけ、身側の厚い部分に切れ目を入れる。表裏、塩、粗挽きこしょうかける。肉は常温にしておく。

2・フライパンを火にかけ、オリーブオイルをいれ皮目を下に肉を入れて焼く。カリカリになったら裏返して、バター、白ワイン、ローズマリーを入れて蓋をして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。

3・蓋をとって、皮面をカリカリに焼けたら出来上がり。

チキンハーブソテー


大好きな味。

鶏の皮がカリカリになるのがポイント。

ローズマリーは、ベランダ菜園で育てておくと、年中必要な時に、切って使えるのでおススメ。

鶏もも肉1枚でご馳走にしたいときはこれねー

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



久しぶりの、おやじの会。

雨だったけど、みんな楽しんでましたね。

その時、楽しむか。

が、とっても大事やね。



ギターが増えてきたので、

ギターハンガー、また追加で設置しないと。


前買ったやつが、売ってないので、似たようなやつで、

これがいいかな。

壁に設置すると、インテリアみたいになっていいのよね。

アコースティックギターならなおさら。

将来、いいギター買えるよう、頑張って働いて稼ぎます。

そういう目標って大事よね。



今日のYouTubeライブ配信は、9月17日(土)17時15分から。

たらこでパスタ。

とっても手軽。

いっしょに作りましょうね。







パパの料理で、楽しいトモショク。

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