マルコメトモショク

マルコメ トモショクProject応援サイト&トモショクレシピ公開




2022年9月2日に、マルコメさんのHPで、

トモショクProject応援サイトがアップされました。

トモショクProjectの詳細や、マルコメさんの商品を活用した、

トモショクレシピが掲載されています。


マルコメ

マルコメさんのホームページトップにも、紹介されています。


滝村雅晴トモショク

私のインタビュー記事も掲載されているので、

ぜひご覧ください。

マルコメトモショク応援

味噌、発酵食品と、日本の食卓や、健康維持

そして何より、楽しいトモショクを日々送るために、

マルコメさんの商品は、ほんといいのです。

むしろ必要すぎるぐらい。

どの商品も、毎日の食卓で活用しても無理がありません

毎日、味噌汁飲んで、

毎日、ぬか漬け食べて。


まさに今、我が家がそうなのですが。

特に、ぬか漬け。

毎日、毎日、きゅうりを買ってきて、漬けて、食べています。

きゅうりぬか漬けBistroPapa横クレジット

妻は、毎日このぬか漬けと、炊き立てのごはんでいいと言ってるぐらい。

好みは24時間つければ、いい感じに仕上がります。




発酵ぬかどこ、さまさまです。


トモショクレシピ
ホームページには、トモショクレシピが12品紹介されています。





こちらの12品。

トモショクレシピ1
トモショクレシピ2
トモショクレシピ3
トモショクレシピ4

ぜひ、仕事帰りに、つくりおきに、親子で、

トモショクを楽しむために、作ってください。


トモショクレシピポイント


オンラインの料理塾や、リアル料理教室などでも、

トモショクProjectを応援していただいている、

マルコメさんの商品や、

トモショクレシピを活用した企画も今後実施していきます。

11月26日(土)には、札幌で開催される、

ファザーリングジャパン全国フォーラムのトモショク料理教室では、

塩麹を使った、ふわふわジューシーハンバーグを作ります。

参加者には、塩麹もプレゼントする予定です。

詳細は告知したらまたお知らせします。

ビストロパパ、マルコメさんともに、

トモショクが楽しめるような世の中創りをしていきます。

パパ料理研究家
NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー 滝村雅晴



次回は、ひとり掛け合い動画でお送りします。

あと、YouTubeのビストロパパCHANNELのページに、

コミュニティー機能が加わりましたので、

そこでもいろんな発信していきます。

見てくださいね。








パパの料理で、楽しいトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






講演スライドタイトル

食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
80組(参加総勢140名以上)規模開催事例紹介中。

人気食材は、「ピザセット」「オムライスセット」

お陰様で多くの大手企業、労働組合様等から依頼をうけて、毎週末に実施しています。





<今後のスケジュール>

9月6日(火) 日経新聞評価会

9月10日(土) 食育講演@浜松市

9月11日(日) オンラインの料理塾Vol.105

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
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着るのが楽しい。

料理も楽しい。

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