山うにとうふBistroPapaクレジット


山うにとうふがありまして。


濃厚で、なかなかのおいしさで。

Facebookに投稿していたら、ファンが多いんですね。

特に、熊本の人たち。

そこの商品ですから。

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山うにとうふ唐がらし味 100g 五木屋本舗 豆腐 とうふ
五木屋本舗


(あ、唐辛子味もあるんだ。食べたい)


ファンの一人が、

「バゲットにつけて食べるとおいしい。ワインにあう」

ってなこと書かれていたので、

やりましたよ。

すぐできました。

山うに豆腐バゲットBistroPapa横クレジット

確かにあいますね。

ごはんにもあう。

パンにもあう。

なかなか便利な代物です。

山うにとうふというネーミングですが、

豆腐のみそ漬けです。

味や色が、まさにうにのようなので、


山のうに


ってネーミングになったのでしょう。

これは、アイデアですね。

同じ商品でも、ネーミングひとつで、

その商品の魅力があがる。


そんなこと日々考えるので、大変勉強になりました。

この商品は、大正大学がプロデュースするアンテナショップ

ガモールマルシェでのお買い物です。



店長の三浦さんに、おすすめを聞いて買いました。

美味しいかどうかは、すすめてもらったもの、

素直に買うと、いいことがありますよ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



電車発車3分前に、飛び込んでかきこみました。

IMG_7116

東京では、いつもそばなんですが、

京都なのでうどんを。

IMG_7115

いやー、うまいわー−−

ミニうどん。

薄い色の出汁。

青ねぎ。

ほんと、美味しかった。

なんか、そばのほうが、健康で、食通みたいな気分になりますが、

おうどん。

ちょっと、自分の中でうどんブームが来るかもしれない衝撃。

京都の美味しいもん食べてかえろ。



次回のオンラインの料理塾とYouTube配信のお知らせ。

2022年8月13日(土)17時から。配信は17時15分から。

冷やしかき揚げそば

作りますよ。

好きでしょ?

作りましょうよ。







パパの料理で、楽しいトモショク。

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