ルーローハン豆腐

ルーローハンの残り汁活用

汁?
ソース?
たれ?

汁がいいかな?

魯肉飯。

ルーローハン。

最近よく作ります。

ごはんが進みます。

作り方、レシピはこちらの動画で。



これ、美味しいんですよ。


ルーローハン

で、汁が残ります。

これを活用しない手はない。

そこに、

絹豆腐 と ごはん

を入れて煮込みました。

豆腐だけでもいいし。

少し味付けを、

山椒

加えたりして。

できたのがこちら。


ルーローハン豆腐ごはん

ルーローハン豆腐

ごはんを入れるのもあり。

いれずに、ごはんの上にかければ、ルーローハン豆腐丼に。

なかなかの美味ですよ。

ルーローハン作った〆に、やってみてください。

お試しあれ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



BistroPapaクレジット



動画みながら、いっしょに親子で作りましょう!



最新動画

農林水産省の動画撮影を行いました。

ビストロパパオンラインクッキングスタジオで撮影。

見て、いっしょに作りましょう。




パパの料理で、楽しいトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






講演スライドタイトル

食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
80組(参加総勢140名以上)規模開催事例紹介中。

人気食材は、「ピザセット」「オムライスセット」

お陰様で多くの大手企業、労働組合様等から依頼をうけて、毎週末に実施しています。





<今後のスケジュール>

7月21日(木) 産経新聞連載記事掲載

7月24日(日) 親子の日スペシャル オンラインの料理塾Vol.98

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



16年間、毎日毎日1日も欠かさず、パパ料理の楽しさを

伝え続けるビストロパパの想いが詰まった、

パパのため変身ベルト。

オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布コラボエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き

Bistro Papa Online Shop