お好み焼き3

キャベツがあったので、気分がお好み焼きモードに。

白ねぎもあったし、たくさん入れよう。

豚肉だけ買ってこないと。

手軽に豚小間切れ肉でいつも作る。

旭化成ホームプロダクツさんの、クックパーの「#真実のレシピ」コンセプトのオンラインプレス発表の仕事で、汐留、赤坂に出ていたので、最寄り駅に帰ってきてから買い物して帰宅。

はんにゃの川島さんとご一緒でした。



今日も、ジョギングできなかったなぁ。

でも、外歩きで昨日は7600歩だったので、いつもの3〜5キロジョギングよりも、多く歩いてたな。



米粉キャベツねぎお好み焼き

(3人分|25分)
材料:
キャベツ・・・1/4カット
白ねぎ・・・1本

A
 かつお節・・・少々
 こんぶ出汁のもと・・・小さじ2
 炭酸水・・・200ml以上いれたと思う
 米粉・・・1/4カップ以上いれたと思う
 卵・・・2個

オリーブオイル・・・適量

B トッピング
 お好み焼きソース・・・適量
 マヨネーズ・・・適量
 あおさ・・・適量
 かつお節・・・適量

作り方:
1・キャベツざく切り。白ねぎ小口切り。

2・ボウルに1を入れてAを加えて、スプーンでさっくり混ぜる。

3・26センチのフライパンを火にかけ熱くなったらオリーブオイルをいれ、2をおたま1杯分ぐらいすくい流しいれ、小さめのお好み焼き3個焼く。上に豚肉を広げて並べる。

4・焼き色がついたら裏返し蓋をして少し蒸し焼きにしたあと、蓋をとって水分とばし底がカリカリに焼けたら取り出す。Bをかけて出来上がり。

アト辛大人味:タバスコ

子手伝い:まぜる、トッピング

ビストロパパスタイル:
・炭酸水でふわり
・米粉でカリカリ、胃もたれしない(ビストロパパ調べ)、いや、このほうが好み
・白ねぎ焼きがうまし!


米粉お好み焼き

美味しそうでしょ。


お好み焼き2

食欲そそる色。

ソース味、食べたいときはこれに限ります。

ごはん無しで、これだけで夕食満足ですよ。

我が家も、食べ過ぎ傾向があるので、夕食作りすぎないよう、メイン一品とサラダで十分です。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日の食材








ビルトインコンロ新調したお話しましたよね。

産経新聞の記事にも書きましたけれど。



片付けが楽しく続いていますよ。


FullSizeRender

今のところ。

いつまで続くのかなぁ。

これが続くのも、Amazonプライムビデオでアニメ、ドラマ、映画見ながら洗い物してるからなんですよね。

骨伝導イヤホン、もう寝る以外ほぼつけるかも。







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*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



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