餃子ラザニア4
餃子の皮でラザニア

(3〜4人分|40分)
材料:
餃子の皮・・・30枚
豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個
ニンニク・・・2かけ
オリーブオイル・・・大さじ1.5

A 
 トマトケチャップ・・・大さじ6〜7
 ウスターソース・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1/2
 粗挽きこしょう・・・少々

B
 牛乳・・・400ml
 バター・・・大さじ2
 薄力粉or米粉・・・大さじ4
 塩・・・小さじ1/2
 白こしょう・・・少々

ピザ用チーズ・・・1/2〜1カップ*お好みで
ドライパセリ・・・適量

作り方:
1・玉ねぎはみじん切り。ニンニクは薄切り。餃子は2枚ずつ水に軽く浸す。

<ミートソース>
2・フライパンを火にかけ熱くなったら、玉ねぎとニンニクを入れて炒める。豚ひき肉を加えて炒め、日が通ってきたらAの塩、こしょうを加えて炒め、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。

<ホワイトソース>B
3・鍋にバターを入れて火にかけ溶けたら小麦粉を加えて混ぜる。少しずつ牛乳を加えて混ぜてなじんできたら塩、こしょうを加えて味を調えてホワイトソースにする。

4・オーブンを250℃に予熱する。

5・耐熱容器にクリームソース1/2を入れたら餃子2枚セット7〜8枚敷き詰めたら、2のミートソース1/3敷き詰める。上に残りのクリームソース塗って餃子2枚セット上に敷き詰めて残りのミートソースのせたら、上にピザ用チーズをならべて、ドライパセリをかける。

6・5をオーブンにいれて15分焼いて出来上がり。

アト辛大人味:タバスコ

子手伝い:餃子ならべる

つくってポイント:
・ミートソース、ホワイトソースは市販でもOK

餃子ラザニア

もう、ラザニアはこれでいい!

っていうぐらい、濃厚で、美味しい一品。

餃子の皮じゃなく、ラザニア風の皮って売っていてもいいかも。

餃子ラザニア2

もう、見た目ラザニアですよね。

餃子の皮の種類によっても、味が変わるんだろうなぁ。

皮がパリパリになる、餃子の皮を使いましたが。

それがよかったかな。

これは、もう少し作り方アップデートして、さらに美味しさ探求したいと思います。

餃子ラザニア3


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パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴






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*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



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