豚こまプルコギ
豚こまプルコギ

(4〜5人分|25分)
材料:
豚こま切れ肉・・・500g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
えのきだけ・・・1/2束
白ねぎ・・・2本

A
 しょうゆ・・・大さじ4
 酒・・・大さじ4*紹興酒にしてもおいしい
 甜菜糖・・・大さじ2*砂糖でOK
 豆板醤・・・小さじ2〜 
 しょうが・・・1かけすりおろし
 ごま油・・・大さじ3


白ごま・・・適量

作り方:
1・玉ねぎくし形切り。ピーマン縦半分にきって薄切り。えのきだけ半分に切る。白ねぎ斜め切り。

2・ボウルに肉とAを順に加えて和える。

3・フライパンを火にかけ2をタレごとすべて入れ上から1の野菜を白ねぎ1本分のぞいてのせて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ってきたら蓋を取り、残りの白ねぎを加えて炒め合わせる。火が通ったら白ごまを加えて出来上がり。

アト辛大人味:ラー油

子手伝い:和える

味変レシピ:
・ニラ、ニンジン、もやしなど野菜モリモリいれてOK
・辛味調整は、豆板醤の増減で



豚バラプルコギ

ごはんによくあいます。

プルコギ丼

炊き立てごはんの準備を。

いますぐ。

白ねぎを2回に分けて投入するのは、シャキシャキ感、彩よくするため。

今日の次女の弁当のオカズを意識した晩ご飯でした。

朝の炊き立てごはんで食べた、卵かけごはんが美味かった。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



ユウキ 四川豆板醤 1kg
ユウキ食品
2019-09-12


豆板醤好き。

最近減りが早いかも。

子供も大きくなると、辛い料理美味しく食べますからね。



撮影用に、グラタン皿と丼的な茶碗を買って嬉しい。

物が増え続けるのは、収納にこまるけれど。

買って嬉しいものがあることは、日々の生活が楽しくなるので、いいことです。

いまだに、毎日新しいビルトインコンロ磨くの楽しいですから。

綺麗に使いたくて、グリル活用してないのですよね。

というか、まだすべての機能を理解していない。

パン焼いてみたい。

とか。

説明書読みます。



突き指した右手薬指が、まだ若干痛くて。

シップ中。



次回のオンラインの料理塾は、10/16(土)。

大技仕掛けます。

サンマの炊き込みごはん。

休日に楽しむ料理を作るのが、みんなで作るオンラインの料理塾。

だから、手間のかかる大技料理にチャレンジします。

丸のサンマもさばきますよー

どや





ロールキャベツも、休みの日に楽しんで作る料理です。



美味しいよ。


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食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
60人規模開催事例紹介中。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

10月9日(土) 東洋女子高等学校講座/オンラインの料理塾Vol.68

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・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

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着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

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