もやしピリ辛ナムル2
もやしのピリ辛ナムル

(2袋分|15分)
材料:
もやし・・・2袋
しょうゆ・・・大さじ2ぐらい
豆板醤・・・小さじ1
すりごま・・・適量
ごま油・・・大さじ2〜

茹でる水・・・適量
酢・・・大さじ1

作り方:
1・フライパンか鍋に水を入れ沸騰したら酢を加え、もやしを入れる。シャキシャキが残るぐらいの食感でゆで上げザルにあげてボウルに移す。

2・1のボウルに熱いうちに、しょうゆ、豆板醤、すりごま加えて和え、ごま油を加えて混ぜて出来上がり。

子手伝い:混ぜる


もやしのピリ辛ナムル

最初からピリ辛のナムル。

最近のお気に入り惣菜。

冷たく冷やしてもおいしいし。

シャキシャキの食感が、食べ飽きない。

ピリ辛味は、これだけでごはん食べられるぐらい。

もやし1袋19円。

2袋で38円。

最近、もやし大人気ですよね。

いつも完売している。

安いばっかりが、いいことではないのでねー

所得もあがり、価格も上がっていくのがいいのか。

どんな時でも工夫しながら、幸せであればいいのか。

その幸せの定義って?

いろいろ考えますが、

毎日家族で食卓を囲んで「今日も美味しいごはんが食べられた。ご馳走様でした」

が、一番楽しい、楽しみな時間であれば、それが幸せな時間。

それが、僕の幸せ。

そのためには、みなが健康でないとね。

家族がそろっているというのが大切。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



さて、今日もオンラインの料理塾。

大技、ロールキャベツ!

できるかな〜



今週10月9日(土)のオンラインの料理塾は、ロールキャベツ。

16時45分から、下記のページから生配信します。

いっしょに作りましょうね。



美味しいよ。


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食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
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*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

10月9日(土) 東洋女子高等学校講座/オンラインの料理塾Vol.68

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
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着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

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