キャベツサラダ
ツナとピーナッツ入りコールスローサラダ

(3人分|10分)
材料:
キャベツ・・・1/4カット
ツナ缶・・・1缶
ピーナッツ・・・1/4カップ

塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
酢・・・大さじ1
EVオリーブオイル・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1

作り方:
1・キャベツを千切りにして、ポリ袋にいれ塩、こしょうを加えて軽く揉む。オリーブオイル、酢、はちみつ、ツナを入れて揉んで出来上がり。

アト辛大人味:カイエンペッパー

子手伝い:もむ

ツナキャベツサラダ

長野県の農家羽田さんから、キャベツが送られてきてから、キャベツ料理が増えて。

ざくざく切ってサラダにしています。

キャベツと言えば、やっぱりコールスローですよね。

これ、無限のレシピがあって、作り置きにふさわしいサラダ。

パパ料理のサラダとして、広めていかないとね。

野菜が高騰している今、お手頃価格ですし。

コーンいれてもいいし、千切りニンジン入れてもいいし。

レモン絞ってもいいし。

ナッツ砕いでいれてもいいし。

マヨネーズで和えてもいいし。

味つけキャベツは、みんなコールスロー。

オンラインの料理塾のサラダも、コールスローシフトしますよ。

子手伝い満載料理ですからね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



次回のオンラインの料理塾は、9/18(土)。

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レシピも公開中。一緒に作りましょう!




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*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



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