千葉県版おとう飯
千葉県×おとう飯
作ってみたい”パパっと簡単10分メニュー”
パパ料理お手軽メニューアイデアコンテスト

2021年10月4日(月)15時〆切

審査員長 パパ料理研究家 滝村雅晴

審査員長



昨年に引き続き、今年も始まりました。

千葉県のパパ料理を盛り上げる、千葉県版おとう飯の「パパ料理お手軽メニューアイデアコンテスト」。




パパだけでなく、ママでも、子どもでも応募できます。

【豪華千葉物産ゲットのチャンス!千葉県版おとう飯アイデアコンテスト】

あまり料理をしない人たちに料理の素晴らしさを届けるため、 きっかけとなるようなメニューのアイデアコンテストです。

募集テーマは「だいたい10分メニュー」。

かけるだけ、混ぜるだけ、和えるだけなど、料理初心者にもオススメしたいメニューのアイデアを応募してください。

■分量など細かいレシピになくてもOK!アイデアで十分です

■お惣菜や缶詰、レトルトを利用してもOK

■応募条件は【千葉県在住・在勤】のみ。年齢性別は関係ないので 男性でも女性でも、子どもでも応募できます

■最優秀賞、優秀賞などに選ばれると「お米」や「和牛」「スイーツ」など 千葉の人気物産をゲットできます

料理アイデアの締め切りは10月4日(月)15時まで

詳しくはこちらの特設HPをご覧ください。




応募はサイト右上にある応募フォームからお願いします

※スマホはサイト右上にある三本線をタップしMENUの中にある応募フォームからになります

応募お待ちしております。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴


ビストロパパ社オンライン料理教室サービスの案内配布用Ver.9

食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
60人規模開催事例紹介中。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

9月12日(土) オンラインの料理塾Vol.64

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop