ワカメトマトサラダ
玄米塩麹で作ったトマトワカメサラダ

材用:
トマト・・・2個
生ワカメ・・・1/2カップ
玄米塩麹・・・大さじ1〜

作り方:
・ボウルにくし形切りにしたトマトと、食べやすく切った生ワカメを入れ、玄米塩麹を適量加えて和える。









本日、ガモールマルシェでライブキッチンでした。


IMG_3351

八幡平フェア。

FullSizeRender

トマトは、平泉のトマト。

これを玄米塩麹でワカメと和えてサラダを作りました。

とても便利な、玄米塩麹。

浅漬けの素でもあります。


IMG_3350

ライブ配信している裏側。

とーーーーーっても長いのですが、ライブ配信しています。

1日、ずっとしゃべってるのですよ。




ライブ配信をしながら、いろいろとテストマーケティングしています。

コロナ禍でも、情報発信し、ファンを増やしていく方法があります。

次回は、10月24日に配信です。

巣鴨地蔵通り商店街にある、



にも立ち寄ってくださいね。

パパ料理研究家|大正大学客員教授 滝村雅晴





2021年9月5日(日)16時45分から、YouTubeライブ配信です。一緒に水餃子作りましょう。




ビストロパパ社オンライン料理教室サービスの案内配布用Ver.9

食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
60人規模開催事例紹介中。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

9月5日(日) オンラインの料理塾Vol.63

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop