ソーセージ回鍋肉2
ソーセージの回鍋肉

(3人分|20分)
材料:
ソーセージ・・・6本
キャベツ・・・1/4カット
オリーブオイル・・・大さじ1

A
 甜面醤・・・大さじ2〜3
 豆板醤・・・小さじ2
 オイスターソース・・・小さじ2
 紹興酒・・・大さじ1

白ごま・・・少々

作り方:
1・ソーセージ斜め薄切り。キャベツざく切り。

2・フライパンに火をかけてオリーブオイルを入れ、キャベツを加えて炒める。ソーセージを加えて炒め火が通ってきたらAを加えて炒めて、白ごまかけて出来上がり。

アト辛大人味:青唐辛子かじる

子手伝い:白ごまフルぐらい

ソーセージ回鍋肉

キャベツとソーセージという、まさにありもので作る一品。

オイスターソースをちょっと入れることで、コクがぐっとます。

紹興酒入れることで、本格的な風味が増す。

少し入れることで、食べて飽きない、また食べたい味になる。

料理の楽しいところ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



本日配信しました。

3分クッキングで作った料理を、30分クッキングで。

と、いいながら30分×2クッキングですが。

作るのは簡単なのですが、揚げてる時間がちょっと長い。

気長に楽しんでみてください。

日々、配信演出テストしていて。

次回はさらにバージョンアップさせます。




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*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



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