豚しゃぶ
豚しゃぶサラダ

(3人分|20分)
材料:
豚もも肉しゃぶしゃぶ用・・・180g程度
もやし・・・1袋
水菜・・・5株

ポン酢・・・適量*美味しポン酢がいい
ごまだれ・・・適量
白ごま・・・適量

作り方:
1・もやしを熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる。水菜はざく切り。肉は、鍋に水、薄口しょうゆ少々(分量外)、酒少々(分量外)いれて沸騰させて茹でとりだし冷水で冷やす。

2・皿に水菜、もやしを盛り付け、上から肉をのせ白ごまをかける。ポン酢、ごまだれを適量かけて出来上がり。

アト辛大人味:七味

子手伝い:トッピング

豚しゃぶ2

脂質抑え目ディナーシリーズ。

野菜もたっぷりと。

ポン酢は、ちょっといいもの使うと、料理がグンと美味しくなります。

味が濃いので、かけたポン酢に最後の味の仕上げをまかせてしまうので、最近選んでいます。


これ。

鍋もサラダも、美味しくなります。

ほんと。

もう有名になりましたけど、出始めのころ、このポン酢が誕生物語の本読みましたね。



これこれ。

1998年発刊なので、まったく料理していないころですね。

外食三昧だったころ。

優梨香も生まれていません。

でも、とっても印象深く。

で、23年の時を超え、いま馬路村のポン酢を味わっています。

20年は頑張らないと。

ビストロパパもあと8年。


青い皿、料理映えるなあ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




テレビ東京「家、ついて行ってイイですか?」

8月25日(水)放送分ご覧いただいた皆様、ありがとうございました。

オンラインの料理塾の様子が放送されました。

コロナ禍ということで「オンラインロケ」で、新企画オンライン料理教室が始まりました。

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この後、参加されたパパのお家にいってロケが始まります。

とっても、温かいfamilyで。

パパも娘さんも、ビストロパパエプロン着けて料理してくれています。

オンラインの料理塾参加されている、ひとりひとりに人生のドラマがあります。

いっしょに作った料理で、食卓の笑顔が増える。

新しいミニドラマが生まれています。

これからも、ずっと続けていきますよ。



失敗しない麻婆ナスの作り方動画は、こちらから。

美味しいたけよ。





ビストロパパ社オンライン料理教室サービスの案内配布用Ver.9

食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
60人規模開催事例紹介中。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

8月25日(水) テレビ東京「家に、ついて行ってもいいですか?」オンラインの料理塾登場

8月28日(土) オンラインの料理塾Vol.62

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

11周年オンラインバナー200701
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