ナス炒め
ナスのニンニク炒め

(15分|2〜3人分)
材料:
なす・・・3本
キャベツ・・・1/8カット
にんにく・・・2かけ

オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・少々
粗挽きこしょう・・・少々
鶏ガラスープのもと・・・小さじ1〜

作り方:
1・なすは乱切り。キャベツざく切り。にんにく薄切り。

2・フライパンに火をかけてオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて香りたったらなすを入れて炒める。キャベツも加えて炒め、塩、粗挽きこしょう、鶏ガラスープのもとを加えて炒めて出来上がり。

アト辛大人味:七味

子手伝い:野菜洗う

ナス炒め2

今の季節は、なすですねー

炒める。

しんなりしてくる。

もっと食べたいなす。

おいいそうな、なす買ってきて作りましょうね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



シン・エヴァンゲリオン

すごい。

どう、すごいか。

「さよなら すべての エヴァンゲリオン」

も観て、再び見ないと。






8月21日(土)キューピー3分クッキングに親子出演です。







ビストロパパ社オンライン料理教室サービスの案内配布用Ver.9

食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
60人規模開催事例紹介中。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>
8月13日(金) 日経新聞取材|日本農業新聞取材

8月14日(日) オンラインの料理塾Vol.60

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop