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青唐辛子

青唐辛子が大好きで。

手に入る機会があると買っている。

この時期だけ出回る野菜。

どうやって食べるかというと、生でかじる。

種類によっては辛い、辛すぎる。

時間が立つと赤くなって、さらに辛くなる。

青唐辛子が、赤唐辛子に。


粗挽きこしょう、タバスコ、ラー油、黒七味、生とうがらしなど、いろんなアト辛大人味を楽しんできたが、

チャーハン食べながら、青唐辛子。

冷奴食べながら、青唐辛子。

餃子食べながら、青唐辛子。

焼売食べながら、青唐辛子。

全部、辛くなって、美味しい。

僕だけかもしれないけれど。。。


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こんな感じで、かじりながら、チャーハンを食べる。

辛い。。。

けど、美味しい。。。


刻んで、しょうゆにつけて、青唐辛子しょうゆを、作ってしまえば、日持ちもするのだけれど。

でも、しょうゆ味になってしまう。

青唐辛子だけかじっていれば、どんな料理も辛さを楽しめる。

夏限定の、アト辛大人味。

あまり、おススメできない。

けれど、辛すぎない青唐辛子は、とても爽やかな辛さで、あと味もいい。

辛味を楽しむことで、塩分量を抑えても、美味しく感じることができ減塩こうかも。

さて、今日もパスタと一緒に、青唐辛子をかじろう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



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