キャベツとソーセージ炒め
キャベツとソーセージの玉子焼き

(1〜2人分|10分)

材料:
キャベツ・・・1/8カット
ソーセージ・・・2本
玉子・・・1個
塩・・・少々
粗挽きこしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1

作り方:
ざく切りしたキャベツと、斜め切りしたソーセージを、ミニフライパンでオリーブオイル加えて炒める。塩コショウして、玉子割り落して、ケチャップ加えて炒めて出来上がり。

キャベツと玉子炒め
朝食で、こんなの作ってませんか?

なんか炒めるやつ。

料理名がつけにくい。

玉子炒めて、塩コショウして、なんならケチャップ加えれば、朝食っぽくなる説。

さて、今週もいい時間過ごしましょう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




トマト

トマトサラダとか。

ごま油+ポン酢+白ごま

で、なんでも美味しいサラダ。





8月21日(土)キューピー3分クッキングに親子出演です。







ビストロパパ社オンライン料理教室サービスの案内配布用Ver.9

食材お届けのオンライン料理教室サービス開始。
60人規模開催事例紹介中。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>
8月13日(金) 日経新聞取材|日本農業新聞取材

8月14日(日) オンラインの料理塾Vol.60

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop