ふかひれ天津飯
ふかひれあんかけ天津飯

(2人前|20分)
材料:
ふかひれスープの素・・・200g*石渡商店のもの使用
水・・・200ml

A
 片栗粉・・・大さじ1
 水・・・大さじ1

卵・・・3個
白ねぎ・・・1/2本
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1

ごはん・・・茶碗1杯分

作り方:
1・鍋にふかひれスープの素と水を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めてAを混ぜて回し掛けして混ぜる。

2・ボウルに卵を割り溶く。塩、みじん切りにした白ねぎを加えて混ぜる。

3・フライパンを火にかけ熱くなったらオリーブオイルを入れる。2を流しいれ真ん中を菜箸で混ぜながら中火で焼いて火を通す。

4・温かいごはんを茶碗にいれ、皿にひっくり返してごはんを盛り付ける。上に3の玉子焼きをのせ、1のふかひれスープをかけて出来上がり。

アト辛大人味:ラー油

子手伝い:卵割る

ふかひれスープで天津飯


ふかひれスープの味わいが、天津飯のあんかけにぴったり。

大満足な一品になりました。


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こちらの商品を使用しました。


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ガモールマルシェで販売していたパウチのふかひれが、ネット上でみつからなかったのですが、石渡商店さんの商品を使って作りました。

先日の、ガモールマルシェで開催した、登米・気仙沼フェアで販売していた商品。

あ、これで天津飯作ったら、美味しいぞと思い購入。

この夏、中華料理ブームがきてるので。

玉子焼いてごはんにのせるのは簡単。

あとは、あんあけをどうするか。

これは、いろんな組み合わせありますね。

玉子焼きと相性がいいもの。

もう少し、天津飯極めます。

マーボー豆腐かけてもいいよね。

マーボー天津飯とか。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日のマリーさん。

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マリーさんは、今日も元気です。



今日のビストロパパの仕事。

・オンライン料理教室サービスの案内

・情報労連広報誌連載原稿書き

・大正大学インターンシップ企画書作成

など、



8月21日(土)キューピー3分クッキングに親子出演です。







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*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

7月30日(金) キューピー3分クッキング収録

7月31日(土) オンライン料理教室@山口県・NPO主催

8月1日(日) オンライン料理教室@大日本印刷労働組合主催

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