北海道グリーンサラダ
イタリアンサラダ

(1人分)
材料:
ラデッシュ・・・適量
ルッコラ・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
クレソン・・・適量
紫水菜・・・適量

A 
 EVオリーブオイル・・・大さじ1
 塩・・・少々  
 粗挽きこしょう・・・少々
 バルサミコ酢・・・大さじ2
 レモン・・・1/8カット絞る
 はちみつ・・・大さじ1

作り方:
1・野菜を水洗いして、しっかり水気をとり手でちぎって皿に盛り付ける。

2・皿にAをEVオリーブオイルから順にまわしかけて出来上がり。

子手伝い:野菜ちぎる。Aをかける

イタリアンサラダ

好きな、お手軽ドレッシングの組み合わせ。

最後のレモン、はちみつの組み合わせが、野菜の味を引き立たせます。

冷やした野菜にかけるとなお美味しい。

スーパーで手に入れやすい葉野菜の組み合わせなら、


水菜、レタス(玉、リーフ、フリルなど)、きゅうり、トマトなど組み合わせてつくればOK。

ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど、茹で野菜でもいいし。

妻と娘のダイエットの協力のために、

今年の夏は、毎日ボウル1杯のサラダを作って食べます。

あと、温野菜も美味しく食べたいですね。

楽しく味わえるドレッシング、ディップ研究します。

同じように、全国のパパも家族の野菜ニーズを満たす、ドレッシング&ディップ研究、夏課題にしましょう。

オンラインの料理塾でも、みんなで作ろう。

ワンボウルサラダ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴
グリーンサラダ2




今日は、優梨香のお墓参りに。

今住んでいる地域は、新盆で7月15日がお盆。

スーパーも、お盆セットが7月に入ると並びます。

もう10回目か。

きゅうりと、なす買ってこないとね。



マリーさんは、今日も元気です。

IMG_2556



今後、このブログにビストロパパ社での事業内容を書いていきます。

ぜひ、ご一緒できる事業や案件あれば、ご連絡ください。



<ビストロパパ社の仕事>

1)食材付きオンライン料理教室セットのリリース
食材付き、オンライン料理教室セットを、もっと多くの人に伝えるために、来週からホームページの公開、動画制作での案内、リリースなど行います。

2)7月25日(日)の親子の日にオムライスをオンライン料理教室で作ろう!北海道食材セット販売
そのための準備をします。7/13(火)には公開したい。

3)大正大学のガモールマルシェで行っているライブキッチンを大学生にも運営してもらう企画を実施
学生を料理系YouTuberに育てられるようなProjectにしたいなと



など、オンライン×料理 の切り口で、事業を行っていきます。

「トモショクを、もっと楽しく」

するために。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

7月10日(土) オンラインの料理塾Vol.56パッタイ 参加者募集中

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終


着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop