カリフラワー
カリフワラーの塩ゆで

材料:
カリフラワー・・・1個
塩・・・小さじ1
水・・・500ml〜

作り方:
1・カリフラワーを洗って小房に切りわける。

2・鍋に水を加えて沸騰させ、塩とカリフラワーを加えて蓋をして蒸し焼きにして好みの固さになったらできあがり。

ポイント:
・カリフラワーが浸るまで水をいれず、1/4〜1/3程度浸る水で蒸し茹で風にする

カリフラワー2

こちらも、北海道から届いた食材。

北海道オムライスセット

新鮮で、大切に育てられたカリフラワーは美味い!

本当に。

メインのおかずになります。

このセットについていた、スナップエンドウもそう。

塩ゆで温野菜が美味しいんですよ。

あー、温野菜料理教室したいなー。

いろんな野菜を蒸して、茹でて、その味だけを皆で楽しむ。

そいういう会。

これやろう!

野菜の美味しさを味わって楽しむ企画。

自分が美味しくて楽しいと思えるものだけを、伝える。

それがきっかけで、1人、1家族でも食卓のトモショクが楽しくなってもらえればなと。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



そんなこと言いながら、仕事してると小腹がへるし。

最近、ピーナッツ食べ過ぎてるかも。。。

あと、チーズビット。。。

あと、ベビースターラーメンピリ辛。。。

IMG_2563


何事もバランスが大事ということで。


キュウリ、トマトで満たすときもあるのですけど、ついつい。。。



今日、パッタイと、このトムヤムクン風スープの作り方、YouTubeライブ配信しています。

CHANNEL登録もぜひ!

もうすぐ300名!

ありがとうございます!感謝。






食材送付付きオンライン料理教室も好評。

画面の向こうで、美味しそうにオムライスを作って笑顔の参加者や子供たちに出会えました。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

7月10日(土) オンラインの料理塾Vol.56パッタイ 参加者募集中

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終


着るほどに、食卓の笑顔が増えるエプロン。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop