キュウリとトマトの塩昆布サラダ
きゅうりとトマトの塩昆布サラダ

(3人分|5分)
材料:
きゅうり・・・2本
トマト・・・2個
塩昆布(細切り)・・・大さじ1程度

A
 塩・・・少々
 粗挽きこしょう・・・少々
 ポン酢・・・大さじ2〜
 白ごま・・・少々

作り方:
1・きゅうりを乱切り。トマトをくし形切り。

2・ボウルに1を入れAを加えて和えて出来上がり。

子手伝い:混ぜる

ポイント:野菜を冷やしておくと、より一層美味しい

塩昆布サラダ

夏のサラダですね。

雨がすごい。

部屋が蒸し蒸しします。

冬の乾燥を防ぐために、湿度を保つために加湿器かけていたのが嘘のよう。

って、毎年思います。

最近、ちょい足しで「塩昆布」が活躍。

塩味を加えるのに、昆布の風味が加わるので、味が美味しくなりますね。

ポン酢との相性もいいし。

妻がえらく、気に入ってました。

夏のスピードサラダはこれで行きましょう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



労働組合さんからのオンライン料理教室の依頼が日々増えてきました。

実績も多数あり、メニュー、演出、食品配送まで行っています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。




*こちらの動画は2020年10月ごろ作成。現在はさらにアップデートして、お届けしています。



<今後のスケジュール>

7月3日(土) オンライン講演会@幸手市|大和証券グループ労働組合主催 食材キットお届けオンライン料理教室(運営ビストロパパ社)

7月4日(日) ガモールマルシェ ライブキッチンVol.3

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終


父の日に、一生もののエプロンを贈ろう。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop