ラッシー2

基本のラッシー

(2人分|10分)
材料:
牛乳・・・200ml
プレーンヨーグルト・・・200ml/230g
甜菜糖・・・大さじ2

作り方:
1・ボウルに、材料すべて混ぜて泡だて器でよく混ぜる。(開けたてのヨーグルトは、よく混ぜてから計量する。

2・冷やして飲む。

ポイント:
・泡立て器で丁寧に混ぜる。ミキサー等機械で混ぜると、泡が立ちすぎます。

追加アレンジ:
・レモン汁・・・小さじ1〜2追加
・オレンジジュース追加
・ブルーベリーやイチゴ加えてミキサーにかける
・ブルーベリー、イチゴなどのフルーツ切って入れる
・甜菜糖をハチミツに変える
・塩少々加えるソルティーラッシー
・シナモンかける


ラッシー3

とっても、とっても、とっても、作ってよかったドリンク。

こんなに簡単なのに。

日々作らないのは何ででしょう。


ただ、1人分につき「砂糖大さじ1」15mlを摂取することになりますね。

自分で作ると、どれだけ糖分をとってるか分かります。

ケーキ、プリン、ジュースなど、もっともっとたくさんの砂糖が入っています。

0にするまでストイックにならなくてもいいですが、食べるバランスは重要。

なんでも、●●しすぎは、長い目でみて健康な体ではなくなります。


ちなみにラッシーは、カレーとセットで飲むのがおススメ。

バターチキンカレーと一緒に作ってください。




ラッシー。

元気がでる自家製ドリンクです。

夏場、家に帰ってきたら、冷えたラッシーあるとうれしいなー

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



父の日企画、Bistro Papa Online Shopで、好評販売中です。



父の日企画タイトル2021

父の日企画タイトルエプロン2021



オンライン料理教室や、オンライン講演の問い合わせを、いただいております。

下記詳細ページをご覧いただき、詳細についてはお問合せください。





ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>

6月17日(木) 産経新聞朝刊/Webサイト連載掲載

6月20日(日) 【父の日企画】Aプラン 限定10セット 苔玉とハーブが届くオンラインワークショップ&料理教室|北海道のこたべ 収穫体験&オンライン料理教室

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終


父の日に、一生もののエプロンを贈ろう。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop