イカアスパラチャーハン

一夜干しイカチャーハン

(3〜4人分)
材料:
一夜干しイカ・・・1枚
アスパラガス・・・2本
ジャンボマッシュルーム・・・1個
無塩バター・・・大さじ3
出汁パック・・・1袋
塩・・・少々
しょうゆ・・・大さじ1
ごはん・・・茶碗3杯分ぐらい*雑穀米

作り方:
1・アスパラガスは根元をピーラーで皮を剥いて斜め薄切り。ジャンボマッシュルームは半分に切り薄切り。一夜干しイカは、エンペラ、胴、げそにばらして小さく切る。ごはんは温める。

2・フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたらごはんを加えて炒め合わせる。ジャンボマッシュルーム、アスパラガスを加えて炒める。イカを加えて炒める。出汁パック、塩を加えて炒め、しょうゆをフライパン肌からまわしかけして炒めて出来上がり。

アト辛大人味:七味

子手伝い:イカばらす

イカチャーハン


最高にいい出来でした。

そら、地域のおすすめ食材てんこ盛りですから。

ごはん以外、全部ガモールマルシェで買える食材です。

ガモールマルシェ


^賁覺海靴い 佐渡産

一夜干しイカ

▲▲好僖薀ス 山形県最上町産

P1050177

ジャンボマッシュルーム 山形県最上町産

ジャンボマッシュルーム2

ガモールマルシェ4
(店内の様子と、最上町の法被。ペッパー君もいるよ)

ぬ輝バター 佐渡バター
佐渡バター食塩不使用

ソ仆船僖奪 静岡産 大正大学地域構想研究所共同開発商品
P1040718

Ρ 藻塩
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Г靴腓Δ罅〇碍糎ハナブサミニ醤油
醤油

┿┨鯤董々で元気に 国産7種雑穀米

P1040437

と、こんな風にガモールマルシェの食材で、チャーハン作りました。

この日いきなり作ったのですが、もう美味しくて。

ベースの無塩バターがかなりいい。

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こちらで月2回、ガモールマルシェ ライブキッチンをYouTube配信します。

地域と食卓をつなぎ、食べ方提案していければと。

大正大学が運営する、巣鴨大通り商店街にある、ガモールマルシェをごひいきに。

大正大学客員教授|パパ料理研究家 滝村雅晴



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このジュースも美味しかった。

当日3000円以上お買い上げの方がもらえました。

こういうのはもらうと嬉しいやつですね。

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