ひるまえほっと

土鍋で炊く、鶏とゴボウの炊き込みごはん

NHKひるまえほっと かんたんごはん

2021年6月1日(火)放送




こちらに、放送された動画を視聴することできます。

なんで便利。


土鍋炊き込みごはん

土鍋で炊くのがポイント!!!

あと、米をしっかり浸水させておくこと。


かんたんごはん2

かんたんごはんだけれど、美味しい。

今回の撮影は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオの配信システムを使って収録しました。


かんたんごはん

正面カメラ1カメ。


手元カメラ

手元カメラ 2カメ

自分で切り替えてスイッチング。


コンロ

土鍋で炊くシーンは3カメ。

完成


美味しくできました。

この1年、クッキングスタジオ構築に力をかけて、YouTubeライブ配信を高画質・高音質でできるようになりました。

そのノウハウがあったからこそ、自らカメラ切り替えて3カメで、1080p/30fpsで録画しました。

データをNHKさんに納品。

そして、編集いただき今日放送。

動画ご覧いただき、作ってみてくださいね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




ビストロパパ社では、NHKの料理番組の撮影・収録も可能な、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオを運営しています。

レンタルはしておらず、ビストロパパ代表の滝村専用のスタジオで、私が調理および撮影します。

コロナ禍でも安心安全の撮影が可能。

ビストロパパ社までお問合せください。







ビストロパパ社では、料理動画の企画・出演等をお受けしています。

企画および、料理研究家 滝村雅晴の出演のご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





オンライン料理教室や、オンライン講演の問い合わせを、いただいております。

下記詳細ページをご覧いただき、詳細についてはお問合せください。





ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>

6月5日(土) オンラインの料理塾Vol.52

6月6日(日) 巣鴨大通り商店街「ガモールマルシェ」オープン オンラインクッキングライブ配信

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終


父の日に、一生もののエプロンを贈ろう。

11周年オンラインバナー200701
Bistro Papa Online Shop