手巻き寿司
手巻き寿司セット

お刺身セットを購入。

刺身
いいお値段しますが、6種類ですから。

柵で6種類買ったら多すぎるし。

この日も、余りましたもの。


出し巻き玉子
手作り出し巻き玉子。


つなキュウリ
ツナきゅうり

マグロ
大判の海苔を半分に切り、斜め切り。

その上に酢飯(炊きたてごはん+寿司酢)と、好きなネタのせて巻いて、わさび醤油で食べる。


味噌汁

お味噌汁も必須。

体あったまる。

優梨香18歳のバースデー手巻き寿司パーティーでした。


人形

京都の母から手作りのクマさんが届きました。

ぐるぐるのエプロンしてる!


バースデー
誕生、いっぱいお花が集まりました。

皆さま、ありがとうございました。


バースデーケーキ

生クリームが大好きなマリーさんが狙っています。


お花


マリーさん三毛猫
まん丸マリーさん
丸すぎる顔。

いい誕生日でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




今週の日曜日のオンラインの料理塾はこちら。

無料でどなたでも参加できますよ。

ZOOM参加でも、YouTube参加でも。

オンラインの料理塾コミュニティーにも案内しています。

コロナが落ち着いたら、リアルに会える会も作りたいですね。

申込詳細はこちらから。

オンラインの料理塾_49タンドリーチキン2

そして、YouTubeでもライブ配信しますよ。



一緒に作りましょう!



ビストロパパCHANNELの登録よろしくお願いいたします。

まずは1000名目指しています。

いつもブログご覧いただいている皆さまが登録いただくことで励みになります。

動画を通して、パパが料理に目覚め、ママの自由時間が増え、子供たちがオヤジの味を覚えている世の中にしようと、日々活動しています。

よろしくお願いいたします。





ビストロパパ社では、料理動画の企画・出演等をお受けしています。

企画および、料理研究家 滝村雅晴の出演のご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





オンライン料理教室や、オンライン講演の問い合わせを、いただいております。

下記詳細ページをご覧いただき、詳細についてはお問合せください。





12th



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>

5月16日(日) オンラインの料理塾Vol.48

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



Bistro Papa Online Shopリニューアル。

見やすくなったオンラインショップ、ぜひお立ち寄りください。

11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店