カブのお刺身
カブのお刺身

材料:
新鮮な採れたてのカブ

ごま油
はちみつ
バター
しょうゆ

作り方:
1・カブを洗って葉を切り落とす。皮ごと縦半分にきり縦に薄切りにする。

2・生で食べてもよし、しょうゆ、塩、塩+ごま油、バター+はちみつで食べてもよし。

アト辛大人味:
・しょうゆ+七味
・しょうゆ+わさび

子手伝い:
・カブ洗う

カブの刺身2

採れたて、新鮮なカブがこれほどまでに美味しいとは。


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畑から収穫したてをかぶりついたときの感動。

1つまるまる食べ尽くしました。

また食べたい。

今まで食べたカブの中で一番美味しかった。

これがカブの本来の味なんだと。

収穫体験して、その場で食べる親子が気づくでしょう。

北海道の大地で育つ野菜。

美味しい野菜と出会うことは、それを育てている生産者と出会えること。

もっともっと、これからもたくさん出会って味わって、食卓に届けていきたいと思いました。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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これ、もっと進化するだろうなー






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