カブソテー

カブのソテー

(10分)
材料:
カブ・・・1個
オリーブオイル・・・少々

作り方:
1・カブを葉の根元できり縦半分に切る。縦に薄切りにする。

2・フライパンを火にかけ熱くなったら薄くオリーブオイルを塗る。カブを入れて裏表焼いて出来上がり。

アト辛大人味:塩

子手伝い:カブを洗う

カブのソテー

カブを焼いただけ。

味つけは、好みで軽く塩。

それだけで十分。

北海道の農家さんで、収穫したてのカブを食べました。

カブ

フルーツのような甘さ。

固いメロンのよう。

それぐらい甘くておいしい。

いくらでも、食べられる。

間違いなく、今まで食べたカブで一番美味しかった。

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この味、また食べたい!

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こんな感じに。

本当に美味しい野菜に出会うとそう思います。

今までにも何度もありました。


心から美味しい、と感じる時ってあるんです。

それは、今まで食べたことがない味に出会ったときに。

身近に美味しい野菜はあります。

いっぱいで会えるような人生をこれからも贈りたいな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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