セロリサラダ

セロリサラダ

(3人分|10分)
材料:
セロリ・・・2本
トマト・・・2個
にんじん・・・小サイズ1本
ミックスナッツ・・・1/2カップ

A
 EVオリーブオイル・・・大さじ3
 塩・・・少々 
 粗挽きこしょう・・・少々
 バルサミコ酢・・・大さじ2〜
 レモン汁・・・1/4個分
 はちみつ・・・大さじ1〜

作り方:
1・セロリは薄切り。トマトくし形切り。にんじんはスライサーで千切り。ミックスナッツは砕く。

2・ボウルに1を入れてAを加えて和えて出来上がり。

アト辛大人味:パプリカパウダー

子手伝い:和える


イタリアンセロリサラダ

セロリが美味しくて。

でも、早く食べないとしおれていくので、まとめてサラダに。

キュウリ、レタスも鳴く、セロリたっぷりなサラダになりました。

でも、これがなかなか食べやすく。

大人になると、クセがある味が好きになるんですね。

毎日野菜食べてますか?

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



パソコンのモニターを新調しようと。

PCは変えましたが、モニターはもう12年以上前のもの。

今、安くて大きくて、綺麗なものいっぱいありますねー。

GWにいろいろ見比べて買う予定。


しかし、目を酷使しすぎているので、ちょっと右目がカスミ目になってきてるかなぁ。

健康第一で。

あ、お酒をしばらく控えて、毎日ジョギングして、腰のストレッチして、を繰り返すことで、体重も落ち、腰痛はなくなりましたね。

お酒と腰痛の関係ってあると思います。

食べるものを変え、行動を変え、意識を変えることで、健康になれると確信しています。

自分のやり続けていることが、証明されるのは、70歳、80歳、90歳と年をとったとき。

年を取る楽しみは、健康維持するために、どうすればいいか?

自分の体で証明できるようになること。

生涯現役でいます。



第3話 うなれ筋肉
梶裕貴
2016-04-24


僕のヒーローアカデミア

今、AmazonPrimeビデオで楽しみに見ているもの。

これと、美味しんぼ。

学びが多い。

ながらで見られる。

料理、洗い物、顔洗ってる時。

便利な世の中になりました。



ビストロパパ社では、料理動画の企画・出演等をお受けしています。

企画および、料理研究家 滝村雅晴の出演のご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





オンライン料理教室や、オンライン講演の問い合わせを、いただいております。

詳細が分かるように、詳しい資料をPDFで公開しています。

そちらをご覧いただき、さらに不明点や、料金等はビストロパパ社までお問合せください。





12th



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>

5月1日(土) オンラインの料理塾Vol.46

5月8日(土) オンラインの料理塾コラボ企画

5月9日(日) 母の日企画 フラワースワッグ作りオンライン料理教室

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



Bistro Papa Online Shopリニューアル!

見やすくなったオンラインショップ、ぜひお立ち寄りください。

11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店