DSC00175

北海道の生産者訪問ツアー

函館のNPO法人のこたべさんとのコラボイベント企画のため、生産者訪問をしてきました。

2日で8件回る贅沢なツアー。

たくさんの学びがありました。

DSC00176
DSC00178
DSC00188
DSC00189
DSC00191
DSC00195
DSC00202
DSC00203
DSC00233
DSC00239
DSC00240
DSC00247
DSC00259
DSC00262
DSC00265
DSC00267
DSC00268
DSC00272
DSC00283
DSC00286
DSC00301
DSC00305
DSC00307
DSC00309
DSC00323

カブ、ほうれん草、トマト、ミニトマト、アスパラガス、レタス、乳牛、チーズ、豚、ベーコン、卵、羊、はちみつ・・・・・・

食べるものを育てていらっしゃる方のお仕事は、とても尊いです。

食べないと生きていくことができないのですから。

お会いした生産者の人すべてに共通するのは、自然な循環の中の一部を担われている意識。

そして、手間暇かけて育てる、出荷するものに自信と、責任を負ってらっしゃるプロ意識。

誰が上とか下とかではなく、それに見合ったWinが皆に回っていく仕組みが必要。

どんなにいいもの作っても、それが世の中に出回る仕組みがなければ、食卓には届かず、消えていってしまう。

自分ができること、仲間とできること。

自分がしたかったこと。

やり続けていきたいこと。

畑と食卓の両方で笑顔が増えること、ビストロパパはやっていきたいと思います。

そして、5月8日(土)に第1弾。

その後、第2弾と、モデルを作っていきます。

美味しい北海道の食材をお届けできる準備しますので楽しみにしていてください。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



ビストロパパ社では、料理動画の企画・出演等をお受けしています。

企画および、料理研究家 滝村雅晴の出演のご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





オンライン料理教室や、オンライン講演の問い合わせを、いただいております。

詳細が分かるように、詳しい資料をPDFで公開しています。

そちらをご覧いただき、さらに不明点や、料金等はビストロパパ社までお問合せください。





12th



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>

4月26日(月)〜27日(火) 北海道函館生産者訪問取材

5月1日(土) オンラインの料理塾Vol.46

5月8日(土) オンラインの料理塾コラボ企画

5月9日(日) 母の日企画 フラワースワッグ作りオンライン料理教室

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



Bistro Papa Online Shopリニューアル!

見やすくなったオンラインショップ、ぜひお立ち寄りください。

11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店