ブリしゃぶ追加
ブリしゃぶと、ニラ豚しゃぶ鍋

(3人分|15分)
材料:
豚しゃぶロース肉・・・300g〜
天然ブリ・・・1柵
ニラ・・・2束
絹豆腐・・・1丁
大根・・・10センチ
白ねぎ・・・1本
えのきだけ・・・1/2束

A
  水・・・1200ml
  酒・・・100ml
  出汁昆布・・・1〜2枚
  塩・・・少々

ポン酢・・・適量
卵・・・1人1個

作り方:
1・ニラは3〜4センチに切る。絹豆腐は奴に切る。大根は縦に薄切りにして千切り。白ねぎは斜め薄切り。ブリは斜めそぎ切り。

2・鍋にAを入れて大根入れて沸騰したら、ニラ、豆腐、えのきだけ、白ねぎ入れて蓋をして煮る。豚しゃぶ肉、ブリを入れて火が通ったら、ポン酢+溶き卵タレで食べる。

アト辛大人味:生とうがらし

子手伝い:しゃぶしゃぶする

豚しゃぶ鍋2

たっぷりのニラ。ニラ豚の相性がいい!!!

豚しゃぶに、ニラ巻いて、ポン酢卵タレで食べる。

うまい!!!

ニラ豚しゃぶ

たっぷりのニラは、最高のスープに仕立ててくれますね。

そして、ブリしゃぶ。


天然ブリ

天然で、おおきな柵が売っていて。

780円(税別)。

食べきれないぐらいの大きさ。

刺身で食べて、しゃぶしゃぶにして。

それでも十分すぎるぐらいの量。


ブリしゃぶ鍋

ブリしゃぶ〜

いい。


ブリしゃぶ

堪能。

ニラ豚しゃぶと、ブリしゃぶの両方をお味わえた、とってもお得な鍋を楽しめました。

これいい。

まだ寒いので、鍋であったまってください。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



ベランダ菜園に、青しそと、パセリを追加。

かなり充実。

朝、ベランダに出て、ストレッチしたあと、水やりをするのですが。

間引きもかねて、食べられる葉をちぎって食べます。

今日は、

クレソン、三つ葉、パクチー、イタリアンパセリを洗って食べました。

ベランダで、朝食のサラダを生でむしゃむしゃ食べるというルーティン。

ほぼイモムシな感じ。

美味しい。

そら、イモムシ栄養たっぷりで大きくなるはずだ。



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