チーズソーセージ

チーズソーセージ

時々作る、おかず。

「お肉屋さんのソーセージ」が味わい深い。

鉄のミニフライパンを火にかけて熱くなったらオリーブオイル入れてソーセージ焼く。

焼けたら、スライスチーズのせて、溶けたらOK。


これだけで、ごはんがススムんですよね。

チーズソーセージフライパン

この年季の入った鉄のフライパン。



これ25センチなんですが、18センチのやつをもう10年以上使っています。

テフロンはがれないので、長持ちしますねー

朝の目玉焼きもこれで焼いています。

最近、掃除が楽しくなってきて。

キッチンの流しや、換気扇の掃除、鍋、フライパンの焦げとり。

風呂場のガラスや浴槽。

全部、100円ショップのグッズで綺麗にしています。

1つ1つ、場所別に細かく小さな専用スポンジがあるんですよね。

これ、侮るなかれ。

とっても活躍します。

今度紹介します。

日々、ダイソーパトロールして。

目利きがいるんですよね。

商品数が多いので。

年をとると、掃除が好きになる法則。

かな?

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



いい天気。

優梨香のところに。

IMG_1714

長持ちする花セット。

お寺には、大きな雄の猫がいます。

IMG_1722

猫はいいですねー。

じゃれてくれて遊んでいて。

マリーと同じように、お腹さすってたら、喜んで足でガシガシしてくれて。

力強くて手が。。。

長生きしてねー



オンライン料理教室や、オンライン講演の問い合わせを、いただいております。

詳細が分かるように、詳しい資料をPDFで公開しています。

そちらをご覧いただき、さらに不明点や、料金等はビストロパパ社までお問合せください。





12th



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>

4月24日(土) オンラインの料理塾Vol.45

4月25日(日) 角川書店雑誌撮影

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



Bistro Papa Online Shopリニューアル!

見やすくなったオンラインショップ、ぜひお立ち寄りください。

11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店