ブロッコリースプラウト

ブロッコリースプラウト素麺

種から育てるのが好きで。

みたらし団子の容器に、キッチンペーパー敷いて、種まいて水浸らせて。

アルミホイルかぶせて発芽して、長くのびるまで暗くしながら育てて光にあてる。

あっという間にすくすく育ちました。

カイワレ大根は、辛いのでパス。

料理写真撮影時にも、緑がはえるし、食べやすいし、美味しい、スプラウトが気に入りました。

さっそく、素麺にかけてみました。


スプラウト素麺

青じそとスプラウトと海苔がのっています。

タレには、とろろ芋。

とろろ素麺

素麺食べるには、少し寒かったですねー

でも、ふるさと納税で購入した、奈良県だたかの手延べそうめんは、とっても美味しく。

銘柄変えると、素麺も新鮮ですね。

種から育てる、キッチンガーデン。

おススメですよ。

種、根っこまるごと、スプラウト食べてます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴







こんなシリーズ。

スーパーで売ってるやつ買って育てました。




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