ミニお好み焼き豚玉

ミニお好み焼き 豚玉

(4人分|30分)
材料:
豚こま切れ肉・・・150gぐらい
春キャベツ・・・1玉*小さめ
白ねぎ・・・1/2本
卵・・・2個
米粉・・・大さじ6〜*薄力粉でもOK
炭酸水・・・200ml

A
 出汁昆布のもと・・・1袋(大さじ1ぐらい
 塩・・・少々
 かつお節・・・1つまみ

オリーブオイル・・・適量

あおさ・・・適量
かつお節・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量


作り方:
1・キャベツは粗い千切り。白ねぎは斜め薄切り。

2・ボウルに1を入れ、卵を割り入れ、炭酸水をいれスプーンで切るように混ぜる。米粉を少しずついれながら混ぜたらAを加えて混ぜる。水か、粉どちらか足りなければ少し足す。

3・フライパンを火にかけ熱くなったらオリーブオイルを入れる。2のお好み焼きのもとを、お玉ですくい、直径8センチぐらいの円を2つぐらいフライパンに入れる。上に豚こま切れ肉を2枚ほど円の上にのせて強めの中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し弱めの中火にし蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。

4・焼き色がついたら裏返して皿に盛り付ける。お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青さ、かつお節をまぶして出来上がり。

アト辛大人味:
・七味

子手伝い:
・ソース、マヨ、青さ、かつお節かける

では、ミニお好み焼きフォトグラフィー。

ミニ豚たま
ミニお好み焼き2
ミニお好み焼き
お好み焼き
お好み

どうですか。

小さなサイズにすることで、

1・火が通りやすい
2・ひっくり返しやすい
3・食べやすい

と3拍子揃っています。

お店では、1枚大きなものでいいけれど、お家だと小さいほうが、食べやすいかも。

豚肉がまた美味しい。

お試しあれ!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



12th



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