IMG_1658

【ビストロパパの小腹が空いたらなんで満たす?シリーズ】

かねます 冷凍たこ焼き

お皿のふちに10個ほど並べて電子レンチで加熱。

仕上げは、ソース、マヨネーズ、あおさ、鰹節かけて出来上がり。

カリカリじゃなく、外も中もフワフワ。

焼いてませんからね。

一度焼いてみたのですが、フライパンだと、球面が焼けないので、難しい。

今度、冷凍餃子を焼くみたいにフライパンで焼けば、カリフワができるかな?

まぁ、そんなことしなくても、味付けで、屋台の味になります。

なかなかいけますよ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今まで、手作り料理ばかりこだわってブログに紹介してきましたが、そんなわけないですよねー。

ペヤングも、チキンラーメンも大好きだし。

ポテトチップスも食べるし、

一品欲しい時のために、必ず冷凍庫には冷凍餃子が入ってるし。

お肉屋さんの、チキンカツやコロッケよく買うし。

食卓では、楽しく、美味しく食べることが優先。

だから、もっと日常食べてるものもブログで紹介しようと、最近冷凍食品アップしています。

ほんと進化していて、美味しいい。

そんな食の探求心から、最近冷食調査を定期的にしています。

特に、麺系は美味しいですねー



久しぶりのマリーさん写真。

P1002893

お気にいりの、木の箱。

ちょっともたれかかれる角のある場所が好きなようで。

寝やすいのよね。



本日16時45分から開始している、オンラインの料理塾のYouTubeライブ配信。

オンタイムで流れていますので、ぜひご覧いただき、見直して一緒に作ってみてくださいね。






12th



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>
4月9日(金) お取り寄せの達人 連載Web掲載

4月10日(土) オンラインの料理塾Vol.43

4月15日(木) 産経新聞連載掲載

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



Bistro Papa Online Shopリニューアル!

見やすくなったオンラインショップ、ぜひお立ち寄りください。

11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店