鶏むね肉のマヨケチャ和え
鶏むね肉のマヨケチャ和え

(3人〜4人分|25分)
材料:
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ3

オリーブオイル・・・大さじ2

A
 マヨネーズ・・・大さじ3
 ケチャップ・・・大さじ2 
 ポン酢・・・大さじ1 
 はちみつ・・・大さじ1
 白ねぎ・・・1/2本*小口切り 小葱/わけぎでもOK 
 白ごま・・・大さじ1

作り方:
1・鶏むね肉の皮ととり、斜めそぎ切りにし、裏表塩、こしょうかけてボウルにいれ(皮も切って入れて一緒に焼く)、片栗粉まぶして全体にからめる。Aは混ぜ合わせておく。

2・フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、熱くなったら1の肉を敷き詰めて強めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し火を通す。

3・焼けた肉をAのボウルに入れて和えて出来上がり。

アト辛大人味:
・タバスコ
・レモン

子手伝い:
・和える

鶏むねまよケチャ和え
どうですか!

この、ごはんが進むオカズを!

しかも、鶏もも肉。

皮も片栗粉まぶして焼いてあえて食べてくださいね。

大人味は、ちょっとレモン絞ると、いい感じに風味アップ!

肉を焼いて、マヨケチャソースに和えるだけなので、簡単ですよ。

そして、食べやすい味なのに、いつもと違う味付けを食卓で楽しむ。

だから、料理は楽しいんですよね。

お試しあれ!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



おじさんが、美味しそうに団子食べる動画。

あ、あんまり再生回数伸びません。。。

まぁ、みたらし団子食べたくなるだけなので、見た人が食べたくなるだけなので。。。

やってる側が楽しいんですけど。。。



で、

シンプルな料理ですが、美味しそう!

そして、動画がかっこいい!!!



こんな動画作るぞ!

ワンオペで頑張る!

みたらし団子動画から、こんな動画への飛躍!!!

するのか!?



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