じゃがいもオーブン焼き

新じゃがのオーブン焼き🥔
パターテ・アル・フォルノpatate al forno



(3人分|45分)
材料:
新じゃがいも・・・4〜5個
ローズマリー・・・2〜3茎
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
粗挽こしょう・・・少々

作り方:
1・皮のままじゃがいものサイズに合わせて等分する。

2・鉄板にクッキングシートを敷いてじゃがいもを並べる。オリーブオイルを回しかけ、ちぎったローズマリー、粗挽きこしょうをかける。

3・オーブンを200℃に予熱し30分〜ほど焼く。取り出して塩をかけて出来上がり。

アト辛大人味:
・タバスコ

子手伝い:
・じゃがいも洗う
・ローズマリーちぎる


新じゃがのオーブン焼き

オーブンで焼いて天板から取り出した時。




こちらの動画で、新じゃがのオーブン焼きも作っています。

新じゃがのオーブン焼き (2)

ローズマリーは欠かせませんねー


新じゃがオーブン焼き
このホクホク感。

ほったらかしオーブン料理。

もっと、オーブンに働かせて、素材を楽しむ料理食べましょう。

旬は😋うまい。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



恒例のジョギングコースでもある、川沿いに家族でお花見。

DSC00094 (2)
DSC00105
DSC00103
DSC00102
DSC00101
その後、久しぶりに中華ランチ食べて。

あまり、がっつりランチ食べなので、お腹いっぱいで。。。

すぐに眠くなります。。。


DSC00108
DSC00109
DSC00110
あー、僕が食べた油淋鶏撮るの忘れた。。。





この試し撮りも兼ねたお花見散歩。

いい天気に恵まれ、家族の恒例行事ができてよかった。

お店で食べる、美味しい料理。

改めて感動しますね。

どうして、こんなにパリパリになるのかな。

この麻婆豆腐の味、何入れてるんだろう。

レバニラの、れバーがうまい。

そして、作って出てくるのが早い!!!

一度、中華料理屋さんの厨房で修行してみたいなと感じた日。

まじで。

縁があるかもね。



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>

3月27日(土) オンラインの料理塾Vol.41開催


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店