豚バラの煮物
豚バラと白菜の煮物

ビストロパパ料理の長定番。

先日の動画で作り方公開しています。



(3〜4人分|20分)
材料:
白菜・・・1/8カット *テロップでは1/4になっていますが大きかったので1/8に変更
豚ばら肉・・・150g〜200g
えのきだけ・・・1/2束
厚揚げ・・・1/2〜1丁

 A   
 水・・・500CC
 出汁昆布・・・1枚
 かつお節・・・1〜2つまみ
 薄口しょうゆ・・・大さじ4
 みりん・・・大さじ4
 酒・・・大さじ1

作り方:
1・白菜はざく切り。えのきだけはいしづき切ってばらす。厚揚げは小さく切る。豚バラ肉は3〜4センチに切る。

2・鍋にAを入れて混ぜ、白菜、厚揚げ、えのきだけ、豚バラ肉の順に入れて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして肉の火が通ったら出来上がり。

アト辛おとな味:黒七味

子手伝い:鍋に具を入れる

豚バラと白菜の煮物

まだまだ白菜が美味しいので、作ってみてください。

豚小間がコスパいいけれど、豚ばら肉のほうが、断然美味しいなー。

いい脂がでるんですよ。お肉から。

いい豚さん買うと、脂の香りもよく、美味になります。

あー、お腹減った。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日も元気なマリーさん。

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なんか出てきそう。



そら豆とグリンピースの食べ過ぎ?



料理動画、VLog作りのため、新しい相棒を手に入れました。

月曜日に届く予定。

楽しみ。



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